Retour aux actualités
Article suivant Article précédent

MOOC Cuisine revient avec la Saison 3 !

Information

-

02/12/2017

Plats de fête et initiation à l’oenologie

Premier MOOC (Massive Open Online Course) français et francophone, le MOOC cuisine de l’Afpa a déjà permis à 100 000 participants de se former en ligne aux 101 techniques de base de la cuisine française ainsi qu’à la pâtisserie.


Fort de ce succès record, le Mooc cuisine revient pour une 3ème saison. Les Moocers pourront toujours se former à la préparation de plats, mais surtout aux accords mets et vins grâce à une initiation à l’oenologie !
Ce MOOC, 100 % gratuit, est une occasion exceptionnelle d’améliorer ses connaissances et ses techniques, voire, pour les plus passionnés, de construire un vrai projet professionnel vers un secteur qui compte 50 000 postes difficilement pourvus (20.000 cuisiniers et 30.000 serveurs, …).

Le programme de cette saison

Du 4 au 24 décembre : c’est parti pour la Saison 3 ! Au total, 3 semaines de formation :

- 1 semaine d’initiation à l’oenologie
- 1 semaine dédiée aux accords des vins avec des nouvelles recettes de viandes (parmentier de queue de boeuf, médaillon et ris de veau braisés aux morilles,…)
- 1 semaine dédiée aux accords des vins avec des nouvelles recettes de poissons (sole soufflée aux écrevisses, dos de cabillaud, lotte à l’américaine…)

Inscriptions sur http://mooc.afpa.fr

 

 

2712 vues Visites

1 J'aime

Commentaires0

Veuillez vous connecter pour lire ou ajouter un commentaire

Articles suggérés

Information

Votre association évolue et devient FP Le Réseau

photo de profil d'un membre

L'équipe de l'Association

14 mai

Information

Coronavirus oblige...

photo de profil d'un membre

Christine Afpa Le Réseau

16 mars

Information

Report Journée Portes Ouvertes dans les Centres Afpa

photo de profil d'un membre

Christine Afpa Le Réseau

10 mars